В культуре народа в течение календарного года встречаются знаменательные даты, знать о которых обязан каждый, кто считает себя гражданином и патриотом. Речь идет о днях воинской славы. Способность чтить память воинов, защищавших свое Отечество, определяет будущее нации.
В России дни воинской славы отмечают по-разному. Но иногда не поздно освежить личную копилку памяти, внеся тем самым собственный вклад в сохранение своей истории.
Работники Центральной юношеской библиотеки, 9 августва 2019г., провели час информации для своих читателей: «Курская дуга» - разгром советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской дуге(1943г.).
Курская битва занимает в Великой Отечественной войне особое место. Она продолжалась 50 дней и ночей, с 5 июня по 23 августа 1943г. По своему ожесточению и упорству борьбы эта битва не имеет себе равных.
«Во время сражения на Курской дуге, у деревни Прохоровка произошло крупнейшее в истории танковое сражение. В бою сошлись по 800 танков с каждой стороны. Это было впечатляющее и страшное зрелище. На поле боя были лучшие танковые модели второй мировой войны. Советский Т-34 схлестнулся с немецким Тигром. Так же в том сражении был опробован «зверобой», 57- миллиметровая пушка, пробившая броню «Тигра».
Первое лицо
Глава МО «Бежтинский участок» Шамиль Гусейнович
Я рад приветствовать Вас на официальном сайте муниципального образования «Бежтинский участок» Республики Дагестан