В Дагестане проходит благотворительная акция «Операция улыбка»

17 января 2020 - Администратор
В Дагестане проходит благотворительная акция «Операция улыбка»

 

«Операция улыбка». Уже несколько дней в Махачкале проводятся сложнейшие пластические операции. В рамках благотворительной акции хирурги со всей страны приехали сюда, чтобы помочь малышам с патологией. И что самое главное – абсолютно бесплатно.

Тонкая ювелирная работа, так называют эту операцию хирурги. У пациента не двигались пальцы, оттого немела полностью кисть. Но теперь он в надежных руках. Операцию провел один из лучших хирургов России.

А вот маленькому Ильясу уже сделали операцию. Сегодня. Тоже на кисть руки. Мальчик в 9-месячном возрасте разлил на себя кипяток. Больше всего пострадала правая рука. Ильяс перенес уже две операции в Москве. Бабушка надеется, что эта последняя.

За четыре дня хирургам удалось прооперировать 27 пациентов. Половина из них - приезжие из других регионов северного Кавказа. Эти пациенты были в приоритете - долго добираться. Но самый тяжелый случай, рассказывают хирурги, был у махачкалинской семьи.

Тех, кому экстренно необходима операция, отобрали еще в ноябре. Но после объявления акции в социальных сетях – количество желающих увеличилось, сообщает РГВК "Дагестан". И вместо 20 хирурги провели 27 операций.

Благотворительная акция «Операция улыбка» в республике проходит уже второй раз. Лучшие хирурги со всей страны на определенное время откладывают все свои дела и выезжают в разные регионы. Чтобы подарить детям улыбку.