Дагестанец Рашид Салахбеков погиб, спасая тонущую девушку

8 августа 2017 - Администратор
Дагестанец Рашид Салахбеков погиб, спасая тонущую девушку

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ценой своей жизни спасти чужую жизнь. На это способен не каждый. Как настоящий мужчина поступил дагестанец Рашид Салахбеков. Он утонул, спасая другого человека. Поступок Рашида вызвал большой резонанс в социальных сетях. Десятки тысяч пользователей назвали парня героем и просят наградить его посмертно. А в его родном селе Карланюрт Хасавюртовского района вот уже неделю не закрываются ворота родительского дома. Люди идут, чтобы выразить слова соболезнования родным и близким Рашида.

В этом доме Рашид родился и вырос. Отсюда уехал в армию, а потом в Москву на заработки. Но неделю назад родители парня получили известие о его гибели. 

Говорить о случившемся трудно и больно. Рашид был хорошим сыном. Спокойным, немногословным и работящим. Проблем с ним у родственников не было никогда.

В тот день, 29 июня, Рашид вместе с коллегами отдыхал  в Серебряном бору на северо-западе Москвы. Во время отдыха он услышал крики о помощи, доносящиеся из воды.

Он потащил девушку к берегу и передал коллеге, но сам выбился из сил. Помочь ему самому было некому.

Несмотря на то, что пляж в тот вечер был полон отдыхающими людьми. Рашид оказался единственным, кто, не раздумывая, бросился на помощь.

Девушка, которую спас ценой своей жизни Рашид, жива. Она благодарила его в одном из интервью. Но родственники погибшего парня слов соболезнования от нее так до сих пор и не услышали.

Марат Рахметов, Абдурашид и Магомед Нурбагандовы. Это не первый и не последний случай, когда дагестанцы совершают героические поступки. 

Друзья, знакомые и просто неравнодушные люди запустили в социальных сетях акцию. Они просят представить Рашида Салахбекова к награде за героизм посмертно.

Спасая чужую жизнь, Рашид ни секунды не думал о собственной. Поставленный перед жестоким выбором, он поступил как настоящий герой. Просто потому, что оставить человека в беде было не в его мужском характере.