О вреде «курительных смесей»

11 августа 2017 - Администратор
О вреде «курительных смесей»

 

 

 

 

 

Это важно знать:
Продавцы «курительных смесей» позиционируют свой товар, как благовония, абсолютно безвредные для организма. Так утверждают продавцы этого товара. Только это глубокое заблуждение. Сегодня доказано, что большинство компонентов этих «курительных миксов» обладают серьезным психотропным эффектом, токсическим действием; употребление которых приводит к наркотической зависимости.
Все наркотики - ЯДЫ.
Наркотические вещества негативно влияют на многие жизненно важные функции организма. Распространители наркотиков усыпляют бдительность людей, сообщая им только об удовольствии, получаемом после приема психоактивных веществ. Это неполная правда, так как существуют другие эффекты от наркотиков, которые вредны для человеческого организма, разрушают его, приводя к гибели.
Употребление «курительных смесей» - причина разрушения здоровья.
Практически все курильщики «миксов» жалуются на кашель, осиплость горла. Так же велика вероятность возникновения злокачественных опухолей ротовой полости.
Воздействие компонентов дыма «миксов» на ЦНС зависит от состава смеси. Реакции курильщика могут быть весьма многообразны: это может быть беспричинный смех или плач, нарушение способности сосредоточиться, галлюцинации.
Известны случаи, когда «обкурившиеся» подростки отправлялись на прогулку через окно 8-го этажа; срывали с себя одежду и бегали голышом по морозу; находясь в жутком психозе, сидели на дороге и боялись куда-то пойти (им было страшно просто встать). И это только несколько примеров из многих о последствиях курения «якобы безвредных смесей».
Так называемые «курительные смеси», запрещены не только в России, но и в Австрии, Австралии, Финляндии, Германии, Японии, Норвегии, Польше, США и других странах.

Главный санитарный врач России убежден, что употребление «курительных смесей», содержащих в своем составе сальвинорин А, листья шалфея предсказателей, семена гавайской розы, цветки и листья голубого лотоса, а также синтетические канабиноиды, может привести человека к тяжелой инвалидности по психическому заболеванию.
«Курительные смеси» внесены в Перечень наркотических средств и психотропных веществ, таким образом изготовление, распространение и хранение «курительных смесей» в России теперь уголовно наказуемо.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации МО «Бежтинский участок»