Состоялась презентация документального фильма «Дорога великой горы - Аваро-Кахетинская дорога»

26 марта 2018 - Администратор
Состоялась презентация документального фильма «Дорога великой горы - Аваро-Кахетинская дорога»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                

        Во вторник, 20 марта 2018года в актовом зале заседаний администрации состоялась Презентация документального фильма «Дорога великой горы – Аваро - Кахетинская дорога». В ней приняли участие главы сельских поселений, руководство и работники Администрации МО «Бежтинский участок», руководители и специалисты организаций и образовательных учреждений. Зал был переполнен зрителями – участниками мероприятия.

        Презентацию открыла Магомедова Н.М.- конферансье, специалист пресс – службы администрации.

        Она разъяснила цель и задачу данного мероприятия.

Затем  с докладом о фильме выступил Кебедов М.М.- Президент национально - культурной автономии «Бежтинцы»,  который является организатором и заказчиком фильма. Он отметил, что данный фильм итог более двухгодичной работы.

Снял его Омар Магомедов - руководитель кинокомпании «Каспий –юнион», он автор сценария и кинорежиссер, большой патриот Дагестана.

        После, в течении 45 минут был продемонстрирован фильм «Дорога великой горы- Аваро-Кахетинская дорога».

        Своими оценками о качестве и достоинствах фильма, значимости Аваро-Кахетинской дороги для народов Кавказа выступили:

         Магомедов М.М.- председатель культурно-исторического общества МО «Бежтинский участок»

         Хайбулаев А.М. – уполномоченный Администрации МО «Бежтинский участок» по работе с поселениями и обращениями граждан

        Гаджиев Ш.М.- зам. директора МКОУ «Хашархотинская СОШ»

        Кебедмагомедов С.С. – член Совета старейшин при главе МО «Бежтинский участок»

        Шейхов М.А. – руководитель энергосбыта МО «Бежтинский участок»

        Абдухаликова З.М. – зам. директора МКОУ «Хашархотинская СОШ»

        Султанов М.С. – руководитель ГБУ «ЦЗН в МО «Бежтинский участок»

        Кебедов М.М. – президент национально-культурной автономии «Бежтинцы».

         Вышеперечисленные выступающие были спонсорами фильма, и в том числе – Магомедов Абдулкадир - хирург ЦРБ МО «Бежтинский участок».

        Они отметили, что это новое слово о «Дороге предков». Народности Дагестана – бежтинцы и гунзибцы называют ее «Дорогой жизни», потому что наши люди в самые трудные годы, в том числе Великой Отечественной войны, ходили в Грузию, спасались от голода и выживали. От всего населения МО «Бежтинский участок» выразили большую благодарность Магомедову Омару за  труд по снятию нужного фильма, Кебедову М.М. – за строительство и восстановление Аваро-Кахетинской дороги. Без его титанического труда и фанатических усилий и одержимости ничего всего этого не было бы.   Наш народ во главе с Кебедовым М.М., в конце XX века сумел обратить  внимание руководства страны к Аваро-Кахетинской дороге:

        1.Президент РФ В.В. Путин говорил о необходимости прямой автомобильной дороги, соединяющей Дагестан и Грузию.

        2.Председатель Правительства РФ Д. Медведев во время открытия Гимринского автомобильного тоннеля в октябре 2012года сказал, что мы скоро вплотную будем заниматься Аваро – Кахетинской дорогой.

        3.В конце 2013года Правительством Рамазана Абдулатипова была озвучена идея возобновления строительства Аваро-Кахетинской дороги. Уже к августу 2014года общественности Дагестана был предложен ее проект. По нему планируется строительство 85 км. автодороги, 25 мостов и 5 туннелей в аварских районах.

        4.В июле 2014г. в Махачкале прошел «круглый стол» посвященный строительству Аваро-Кахетинской дороги, на котором руководитель Агентства по  дорожному хозяйству Загид Хучбаров заявил, что на осуществление данного проекта будет потрачено 30 млрд. рублей.

        5.В 2015-2017годах Аваро-Кахетинская автодорога от Гидмоста до Анцуха была расширена и заасфальтирована. Проделана гигантская работа.

С 15 марта 2018 года идет заливка второго слоя асфальта от Гидмоста до сел. Кособ.

       Далее планируется завершить работы по расширению и асфальтированию автодороги Анцух-Тлярата.

        В 2019-2020 годы начнутся работы по расширению и асфальтированию  Аваро-Кахетинской дороги на участке Анцух – Бежта.

        Наше население смотрит на этот проект с большой надеждой, хотя находятся и сомневающиеся, и те, кто занимает настороженную позицию. Вне сомнения – этот проект может сильно изменить не только аварские районы, но и Кавказ в целом.

        Фильм «Дорога великой горы - Аваро-Кахетинская дорога» повествует о расширении, реконструкции, и где необходимо, строительстве Аваро-Кахетинской  дороги через Главный Кавказкий Хребет (ГКХ) от сел. Бежта Бежтинского участка РД до сел. Ахалсопели Кварельского района Республики Грузия.

        Выступающими было отмечено, что начинали строить Аваро-Кахетинскую дорогу трижды-в 1860,1885 и в 1891 годах. Но не смогли закончить дорогу три сменившихся государства: Российская империя, Советский Союз и постперестроечная Россия.

         Но, нашелся энтузиаст, который осуществил проект самостоятельно. Поэтому народ окрестил его как «делающий невозможное».

Магомед Кебедов, уроженец с. Бежта, зарегистрировал в 1991г. кооператив «Строитель». Вид деятельности этого кооператива указан только один: строительство Аваро-Кахетинской дороги. Он в 1989 году с разрешения и поддержки тогдашнего Цунтинского РК КПСС и райисполкома, а затем с 1992г. администраций Цунтинского района и Бежтинского участка, одобрением и поддержкой всего населения начал и к 1996 году закончил ремонт, реконструкцию и расширение Аваро-Кахетинской автодороги 55км. от сел. Бежта РД до сел. Ахалсопели Кварельского района Республики Грузия.

        Веками население Бежтинского, Цунтинского и Тляратинского районов Республики Дагестан, территория его обитания была связана с Кахетией. Традиционно народы дружили, все взрослое население знали грузинский язык, каждая семья по обе стороны ГКХ имела своих кунаков. Около 6 тыс. аварцев проживают в Кварельском районе Республики Грузия. В фильме хорошо показаны дружба, куначество и радость встреч.

        Выступающие отметили, что люди всегда хотели по Аваро-Кахетинской дороге ездить друг к другу, делить горе и радость. Но, им каждый раз приходилось ездить через Баку или по Военно-Грузинской дороге. Эти поездки сопровождались большими расходами средств и времени, многими дорожными проблемами. Представьте себе расстояние от Бежта до Махачкалы - 260 км, далее до Баку, Тбилиси и Кварельский район -       около тысячи километров. А вот расстояние от сел. Бежта до ближайшего селения Грузии сел. Ахалсопели – 55 км. За день – два человек спокойно может поехать, разрешить вопросы и вернуться домой. Все наше население тогда очень сильно желало, чтобы «Путь предков» - Аваро-Кахетинская дорога была живой и транспортабельной. Тогда, в период перестройки, перемен и ускорений всех сторон жизни общества, у нашего населения появилось второе дыхание, проснулись вековые мечты.

       Строительство этой автодороги велось методом «Народной стройки» и без специальной проектно-сметной документации. Работала оплачиваемая специальная бригада строителей. Организовывались субботники трудовых коллективов учреждений и организаций. На строительство автодороги выходили целые джамааты населенных пунктов. Всей работой руководил Кебедов М. М. Сам работал и заряжал других.

        При этом надо признать, что финансовые средства постоянно не хватали. Собранные населением деньги оказались недостаточными для такого большого проекта. Трудно представить, какая громадная работа предстояла и была проделана. Более ста лет никем нетронутая, изношенная, а местами совсем потерявшая конфигурацию дорога была восстановлена.

        За это время в стране произошли огромные перемены: смена общественно-экономической формации, развал СССР, сама Аваро-Кахетинская дорога оказалась в зоне госграницы. Но, бессменным оставалось горячее желание, во что бы то ни стало завершить начатое дело до конца.

        Кебедов М.М. в решающем этапе строительства Аваро-Кахетинской дороги вложил все свои сбережения, в т.ч. взятые кредиты из Сбербанка и средства от продажи своего личного жилдома в с. Бежта. Он пошел на это, чтобы воплотить в жизнь своего мечту и мечту своего народа-докончить Аваро-Кахетинскую дорогу.

       Ведь тогда, в 1989-1990 годах, когда начинали такой проект, никто не мог предположить, что произойдут в стране такие большие перемены и какой объем работы предстоит пройти.

        Все знали и были уверены, что дорога позволит Дагестану вывести на самообеспечение бюджет Бежтинского участка, а также активизирует экономическое развитие депрессивных районов, через которые пройдет данная автотрасса. Кроме развития инфраструктуры (АЗС, гостиницы, торговля, общепит и т.д.) и создание новых рабочих мест для населения, обслуживающую дорогу, бюджет республики получит значительные вливания от таможенных сборов, были уверены, что расходы Кебедова М.М. окупятся сами собой. Но, жизнь распорядилась по другому. Именно тогда, когда начали получать дивиденды, все оборвалось.

        За несколько лет функционирования Аваро-Кахетинской дороги через ГКХ, многие жители Бежтинского участка и Цунтинского района, но и других районов Дагестана закупили и перегнали по этой дороге большое количество автомашин и другой техники. Только жителями с. Бежта было пригнано 289 транспортный единиц. Между Нагорным Дагестаном и Кахетией (Восточная Грузия) активировались торгово-экономические отношения.

        Эта дорога заметно облегчила жизнь и быт всех слоев населения. В с. Бежта до сих пор говорят, что Кебедов М.М. переложил переброску сена с женской спины на кузов автотранспорта. По дорогам, проложенным Кебедовым М.М. жители МО «Бежтинский участок» добрались до всех ущелий, хуторов и лесных массивов. В СМИ его называли Бежтинским Петром I, который открыл дорогу в Закавказье через главный Кавказский хребет.

        В фильме хорошо отражено, что открытие и функционирование Аваро-Кахетинской дороги в интересах обеих народов Республики Дагестан и Республики Грузия. Мне особенно запомнились кадры, где на деревьях Кахетии портятся плоды, в которых так нуждается наше население. У нас тоже есть много, что хотели бы продать. Из-за отсутствия дороги традиционное товарное производство в МО «Бежтинский участок» заметно ослаблено.

        Вот уже более 20 лет, с 1997 года, после одной из аварий, пограничники закрыли автодорогу. Администрация МО «Бежтинский участок» много раз обращалось в республиканские и российские ведомства об открытии пограничного упрошенного пропускного пункта Бежта – Ахалсопели. Большая Кавказская политика помещала и этому. В конце 2016г. автор этих строк принял участие на «круглом столе» в Народном Собрании РД по теме: «Об открытии пропускных пунктов в Рутульском районе и в Бежтинском участке». По итогам данного обсуждения приняли решение об открытии Диндидагского пропускного пункта из Рутульского района в Республику Азербайджан. А открытие пропускного пункта Бежта - Ахалсопели отложили из-за отсутствия дипломатических отношений между Россией и Грузией.

        В документальном фильме красиво и реально показана настоящая и близкая Грузия. Автор этих строк в пору своей молодости три раза побывал в Грузии, объездил половину Кахетии. Каждый бежтинский юноша мечтал тогда побывать в этой интереснейшей республике, до которой, как говорится рукой подать. Ведь начинаются ее солнечные, поистине райские просторы за перевалом Главного Кавказского Хребта. Она жила в нашем воображении, как родина талантов, как страна изобилия, красивых людей и чарующей природы.

        Тогда поездки с караваном лошадей по Аваро-Кахетинской дороге в Грузию и обратно были обычным делом. Дорога всегда находилась в движении в обе стороны. Нас часто навещали грузины. У каждого грузина из Кварельского района здесь был свой кунак.  В селах Бежтинского участка грузинскую речь можно было услышать не реже, чем аварскую и русскую. Встречи проходили очень дружелюбно. Гости никогда не приходили с пустыми руками. Большие вьючные хурджуны всегда бывали полны вином, фруктами, чачей.

        Нередко и мы на лошадях отправлялись грузинские села. Везли с собой ароматную брынзу, картошку, гоняли КРС и МРС. Покупали там всякую всячину: одежду, обувь, вино, чачу, чай и.т.п.

        Конечно, оставались грузины и ночевать. Помню где-то в начале 80-х годов приехал в Бежта наш кунак из селении Ахалсопели - Рамзо Харебашвили с братом. Ночевали у меня. Их лошадей привязали на поляне поселка «Созата». Но, к утру они пропали. Три дня искали в ущельях и окружающих хуторах. На четвертый день ко мне зашел известный в округе конокрад и заявил: «Шайтан меня попутал, кони оказались наших гостей, поэтому я их вернул на той же поляне».  Пакостников, как и везде, у нас тоже хватали. Но в целом наше население дружбою с грузинами дорожили.

        Моя мать-Маламагомедова Марзият Тателовна, прожившая в годы своей молодости некоторые годы в поисках куска хлеба в Кахетии, очень хорошо отзывалась о добропорядочности грузин: «Многим нашим женщинам, и по группами, иногда и в одиночестве, приходилось ходить в лес за собиранием вязанок сухих дров для обмена на продукты, но проходившие мимо грузинские мужчины ни словом, ничем нас не обижали, не ущемляли честь наших женщин. Наше население высоко оценивает добродушие, гостеприимство, добропорядочность и доброжелательность грузин».

        Дружбе, казалось тогда, ничто не помешает. На берегу Симбирис-Хеви, у «Горячего источника», каждое лето возникал целый палаточный городок, обитателями которого являлись и грузинские семьи. Но горбачевская «перестройка», которую очень быстро усвоил лидер грузинских националистов Гамсахурдиа, все перевернула вспять. Пожалуй, одним из первых в России беженцами вынуждены были стать наши кварельские аварцы.

        Больше двадцати лет с той поры прошло.  Пора бы, отбросив амбиции и обиды, подавив в себе боль обид, искать и находить людям друг в друге чувство общности, долга перед подрастающим поколением. Впрочем, оставим эту, не лишенную грязи тему политики. Вернемся к разговору о нашей дружбе, которой, несмотря ни на что, мы - дагестанцы и грузины, будем вечно дорожить.

         В стихах Р. Гамзатова, посвящённых Грузии, есть такие слова: 

                                    «Прыгнув в поезд с перрона ночного

                                     Укатит бы мне в Грузию снова».

Так удобнее для дагестанцев, проживающих на равнине.

 А приграничные с Грузией   бежтинцы и гунзибцы сказали бы так:

                                      Запросто удастся совершить

                                      Переход через Кавказский хребет

                                      Посколь будет построена

                                      Аваро - Кахетинская дорога.

         Чего греха таит, это лишь пожелание, мечты. Когда наступить это время знает только всемогущий Аллах. Но не будем отчаиваться. Будем надеяться, что вернутся такие времена.

        Свет в конце тоннеля уже появился. В Республике Дагестан создано общество «Друзей   Грузии». Главный руководитель, организатор и строитель Аваро- Кахетинской дороги участка Бежта-Ахалсопели Кебедов М.М выедет в Республику Грузия в качестве посла народной воли. И если в ближайшее время, восстановятся Российско-Грузинские дипломатические отношения, можно подумать и внести предложения об открытии упрошенного пограничного пропускного пункта «Бежта-Ахалсопели».

        И последнее. Правдивое слово о Кебедове Магомеде Магомедовиче - жителе сел. Бежта, члене общества «Друзей Грузии», настоящем народном после, который в такое суматошно - меркантильное время, сумел создать теплый нужный фильм на очень важную тему. В период, когда люди ищут выгоду от каждого шага, он по истине стал бежтинским дорожным «Паранга». 26 марта 2018 года документальный фильм «Дорога на великую гору - Аваро–Кахетинская» дорога была показана на РГВК «Дагестан» имени Г. Курбанова. Пусть сбываются его мечты: об открытии межгосударственной Аваро- Кахетинской автодороги Махачкала-Тбилиси- Ереван, выведется малая Родина -МО «Бежтинский участок» на самообеспечение. Пусть после всего этого на вершине перевала «Мушак» ГКХ у Аваро-Кахетинской дороги народ  поставит Кебедову М.М памятник в полный рост, как символу Дагестано-Грузинской дружбы. Он заслуживает этого.

 Магомедов М.М - председатель Совета старейшин МО «Бежтинский участок»

 с. Бежта  Республика Дагестан